PKW Bergung

Datum: 4. Januar 2019
Einsatzort: Schönberg
Fahrzeuge: Kommandantenfahrzeug, Löschfahrzeug, Rüstlöschfahrzeug Tunnel 2000/200, Tanklöschfahrzeug 3000/300

Zu einem Fahrzeugabsturz in den Ortsteil Schönberg wurde die Feuerwehr um 12:44 Uhr mit Piepseralarm alarmiert. Unverzüglich rückte KDTFA, RLFA, TLFA und LF aus. Am Einsatzort konnte der Einsatzleiter das über eine Mauer gestürzte Fahrzeug vorfinden. Durch den Einsatzleiter wurde zur Sicherung der Radlader vom Gemeindebauhof nachbeordert. Die Einsatzmannschaft streute die steile Zufahrtstraße mit Split um die Arbeit zu erleichtern. Mit zwei Greifzüge und einen hohen technischen Aufwand wurde anschließend das Fahrzeug geborgen. Nach dem Reinigen der Gerätschaften konnte der Einsatzleiter den Einsatz beendet.